Как приготовить дома целебный лимонный ликерный напиток «Лимедчелло». Самый быстрый вариант. Поддержим иммунитет вкусно, полезно и недорого

Обновлено:

Впереди грядут праздники и выходные - так давайте удивлять своих домочадцев и друзей интересными кулинарными творениями.

Созвучное название «Лимедчелло» с известнейшим и популярнейшим итальянским ликером в нашем случае - это неспроста. Состав - идентичный, а способ приготовления - отличается. Процесс создания данного рецепта в домашних условиях делает его увлекательным и интересным.

ФИШКИ:

Это быстро, вкусно и не дорого!

В оригинальном рецепте цедру лимона настаивают на спирту в течение 5-14 дней, мы же сделаем это сразу. Поверьте, вкус и аромат от этого не потеряется. А добавив натуральный лимонный сок, мед и имбирь, наш шедевр, приобретает еще и лечебные свойства! Конечно при этом, крепость напитка будет ниже, чем у оригинального ликера, приготовленного на виноградном спирте.

Приступим!

Нам потребуется продуктов на 0,5 л готового счастья:

  1. Лимоны 3-4 шт. ≈ 75,00 руб.
  2. Водка 0,25л ≈ 150,00 руб.
  3. Сахар 300г ≈ 25,00 руб.
  4. Корень имбиря 3-5 см ≈ 3,00 руб.
  5. Мед 100-150г ≈ 35,00 руб.
ИТОГО наш продуктовый набор обошелся в 288,00 руб.

Цена в магазинах за 0,5 л.ликера колеблется от 750,00 - 1000 руб.

Приготовление:

  • С подготовленных и хорошо вымытых и ошпаренных кипятком лимонов снимаем цедру только желтого цвета. Используем специальный нож для цедры или нож-экономку;
  • отжимаем сок из всех подготовленных и очищенных нами лимонов;
  • варим сахарный сироп из 300 г сахара и 150 мл воды нужно проварить до загустения;
  • даем немного остыть сиропу, закладываем в него подготовленную цедру, перемешиваем, плотно закрываем крышкой. Остужаем до комнатной температуры;
  • в остывший сироп с цедрой добавляем отжатый лимонный сок, тертый имбирь, растворяем, процеживаем;
  • в подготовленный сироп с соком вводим водку, перемешиваем.
  • переливаем в подготовленную тару, охлаждаем и пробуем!

ПЛЮШКИ:

Я вас поздравляю! Наш ликер «Лимедчелло» готов. Чудесный аромат и вкус спелых цитрусов, терпкость имбиря, и мягкость цветочного меда, это вкус счастья!

Конечно, лучше дать ему немного постоять, чтобы все компоненты подружились.

В нашем варианте срок годности ликера будет не более месяца.

Ликер пьют в очень охлажденном виде. В стакан можно добавить лед.

Используют как самостоятельный напиток или добавляют в шампанское, водку, в коктейли.

Единого рецепта нет ни для одного блюда, также и в нашем случае. Можно готовить ликер на спирту, самогоне, водке, увеличивать или уменьшать количество сахара, меда, вместо имбиря можно использовать корицу, вместо сахара - сгущенные сливки. Я предлагаю вам поэкспериментировать и создать свой семейный неповторимый рецепт. Дерзайте и у вас все получится!

 

  • Я желаю вам веселых праздников, чудесного настроения и долгих лет жизни. Давайте готовить и экономить вместе!
  • Подписывайтесь на мой блог, у меня есть чем с вами поделиться!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение