Лимонный ликерный напиток «Лимончелло».Самый быстрый Легкий способ домашнего приготовления. Поддержим иммунитет вкусно, полезно и недорого

Обновлено:

Впереди грядут праздники и выходные – так давайте удивлять своих домочадцев и друзей интересными кулинарными творениями.

Созвучное название «Лимедчелло» с известнейшим и популярнейшим итальянским ликером в нашем случае - это неспроста. Состав - идентичный, а способ приготовления - отличается. А приготовление данного рецепта в домашних условиях делает процесс увлекательным и интересным.

ФИШКИ:

Это быстро, вкусно и не дорого! 

В оригинальном рецепте цедру лимона настаивают на спирту в течение 5-14 дней, мы же сделаем это сразу. Поверьте, вкус и аромат от этого не потеряется. А добавив натуральный лимонный сок, мед и имбирь, наш шедевр, приобретает еще и лечебные свойства! Конечно при этом, крепость напитка будет ниже, чем у настоящего ликера. 

Приступим!

Нам потребуется продуктов на 0,5 л готового счастья:

  1. Лимоны 3-4 шт.                 ≈ 75,00 руб.
  2. Водка     0,25л                   ≈ 150,00 руб.
  3. Сахар     300г                     ≈ 25,00 руб.
  4. Корень имбиря 3-5 см       ≈ 3,00 руб.
  5. Мед        100-150г               ≈ 35,00 руб.

ИТОГО                                 ≈ 288,00 руб.

Цена в магазинах за 0,5 л.ликера колеблется  от 750,00 - 1000 руб.

Приготовление:

  • снять цедру, с хорошо вымытых и ошпаренных лимонов. Цедру снимаем только желтого цвета. Используем специальный нож для цедры или нож-экономку;
  • отжать сок из всех очищенных лимонов;
  • сварить сахарный сироп из 300 г сахара и 150 мл воды. Хорошо проварить до загустения;
  • дать немного остыть сиропу до t 85ºC, заложить в него подготовленную цедру, перемешать, плотно закрыть крышкой. Остудить до комнатной температуры;
  • в остывший сироп с цедрой добавляем отжатый лимонный сок, добавляем тертый имбирь, растворяем, процеживаем;
  • в подготовленный сироп с соком вводим водку, перемешиваем.

ПЛЮШКИ:

Я вас поздравляю! Наш ликер «Лимедчелло» готов. Чудесный аромат лимонов, вкус спелых цитрусов, терпкость имбиря, и мягкость цветочного меда, это вкус счастья!

Конечно, лучше дать ему немного постоять, чтобы все компоненты воссоединились.

В нашем варианте срок годности ликера будет не более месяца.

Ликер пьют в очень охлажденном виде. В стакан можно добавить лед.

Ликер пьют, как самостоятельный напиток или добавляют в шампанское, водку, в коктейли.

Единого рецепта нет ни для одного блюда, также и в нашем случае. Можно готовить ликер на спирту, самогоне, водке, увеличивать или уменьшать количество сахара, меда, вместо имбиря можно использовать корицу, вместо сахара - сгущенные сливки. Я предлагаю вам поэкспериментировать и создать свой семейный неповторимый рецепт. Дерзайте и у вас все получится!
  • Я желаю вам веселых праздников, чудесного настроения и долгих лет жизни. Давайте готовить и экономить вместе!
  • Подписывайтесь на мой блог, у меня есть чем с вами поделиться!

Нет комментариев

Оставить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение