Как приготовить дома пп мороженое – сорбет из бананов и ягод. Быстрый и несложный рецепт витаминной бомбы! Спасение от вирусов и плохого настроения

Обновлено:

Да, нелегкая нынче весна выдалась! Авитаминоз, весенняя депрессия, упадок сил, а тут еще и пандемия коронавируса, карантин, самоизоляция. Ну да не будем о грустном!

Фруктово-ягодный сорбет – лекарство от плохого настроения и подспорье иммунитету

Давайте поможем своему организму поддержать иммунитет, и мы вместе справимся со всеми напастями.. Порадуем себя, своих родных и близких витаминным лакомством и поднимем себе настроение! Спросите – как? Будем делать мороженое! Да не простое, а супер витаминно-бомбическое! Ну уж если быть совсем точными, это будет полезнейший бананово-ягодный сорбет.

Минимум затрат и времени и никаких консервантов, сахара и жирных сливок, которые могут повлиять на наше самочувствие и навредить фигуре. Только натуральные фрукты и ягоды! А это кладезь витаминов, минералов и всяких полезных составляющих!

Основу нашего десерта составляют бананы.

Кстати, с научной точки зрения бананы – это ягоды, а с кулинарной – фрукты!

Феноменальная ценность банана для организма

О пищевой ценности и полезности бананов для большинства людей (противопоказания для людей с диабетом) известно давно.

  1. Это дополнительный источник энергии
  2. Большое содержание калия для работы сердца, витаминов С для борьбы с вирусами и В6 – который в ответе за бесперебойную работу нервной системы и осуществление кроветворения. Он же участвует в синтезе белка и защищает кожу от дерматитов, а также магний, марганец, обеспечивающий здоровье костей и усвоение железа. С помощью бананов можно повысить уровень гемоглобина в крови, так как этот фрукт содержит внушительное количество железа.
  3. Содержат природные антиоксиданты (дофамин и катехины), которые улучшают здоровье центральной нервной системы.
  4. Улучшают работу пищеварительной системы, т.к.содержат клетчатку, которая поддерживает нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта и помогает выводить токсины из организма.
  5. Поднимут вам настроение, так как содержат аминокислоту триптофан, которая регулирует гормон счастья – серотонин.
  6. А также поддерживают работу почек и многое другое

 

Поэтому нужно есть бананы каждый день, чтобы быть в хорошем настроении, предотвратить усталость и увеличить запасы энергии, чтобы противостоять болезням и вирусам.

Ну а теперь к делу; начинаем готовить

Бананово-ягодное мороженое или вернее сорбет

Нам понадобится:

  • 3 спелых банана. Вес каждого в очищенном виде примерно ± 100-120гр
  • замороженные ягоды (какие есть); у меня это малина ≈120 гр. и черника ≈ 120 гр
  • средний лимон ≈ 160 гр. или апельсин ≈ 250 гр.
  • для придания сладости ягодам – мед, фруктовый сироп или заменитель сахара (у меня жидкий «Milford»), но можно и без них
  • свежая мята и базилик (по желанию)
  • украшаем, по желанию, орехами, сухофруктами или свежими ягодами.

Подготовительный этап

  1. Нарезаем очищенные бананы на пластики и складываем в пакет каждый по-отдельности. Убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.

  2. Замороженные ягоды предварительно достаем из морозилки и даем отойти ото льда в холодильном отсеке.

  3. Пока замерзают наши бананы, готовим ягодное пюре. Не совсем оттаявшие ягоды пробиваем блендером, протираем через сито, добавляем мед или заменитель сахара по вкусу. Убираем в морозилку часа на 1,5-2. За это время несколько раз тщательно перемешиваем, чтобы разбить льдинки.

  4. Снимаем цедру с целого лимона или апельсина (только желтую часть). Выдавливаем сок из половинки цитруса, добавляем в него цедру и мед или заменитель сахара. Убираем в морозилку часа на 1,5–2, периодически перемешиваем, чтобы не образовывался лед.

Приступаем к основной фазе приготовления

  1. Достаем наши подмороженные бананы и подготовленное замороженное ягодное пюре.
  2. С помощью погружного блендера хорошо взбиваем 1 замороженный банан в пюре. Добавляем один из замороженных ягодных соусов. Взбиваем вместе. На этом этапе можно добавить мяту или базилик. (к малине и клубнике лучше базилик, к цитрусу подойдет мята)

  3. Готовую бананово-ягодную пластичную массу перекладываем в отдельную посуду и снова убираем в морозильную камеру на 1–1,5ч. Периодически перемешиваем

  4. Поступаем таким образом с каждым замороженным бананом и ягодным соусом.
  5. Когда наше мороженое застынет – достаем из морозильной камеры, выкладываем в креманки, украшаем орехами или фруктами, можно полить медом или фруктовым сиропом (кленовый, финиковый, из агавы и др.)
  6. Из каждого замороженного банана с ягодами у нас получается 1 большой шарик или 2 средних. Примерно 200 гр.готового десерта каждого вида.

Энергетическая ценность сорбетов

Давайте посчитаем калорийность и стоимость, конечно результат будет приблизительным, т.к и вес примерный и стоимость продуктов разная, но определиться все же можно.

Для примера – энергетическая ценность творога с 5% жирностью ≈ 121 ккал, как мы можем с вами заметить, что у наших десертов калорийность от 75 до 95 ккал на 100гр. Конечно это при условии, что вы не будете использовать сахар, мед или сироп, а добавите заменитель сахара или вообще обойдетесь без него.

Цена и польза удовольствия

Бананы сейчас практически самый дешевый фрукт, его стоимость колеблется от 45,00 руб. (по акции) до 60,00 рублей,.даже яблоки стоят практически в два раза дороже. Поэтому практическая польза от их использования в питании неоспорима. Сочетание бананов со свежими или замороженными ягодами, которые сейчас в большом ассортименте продаются в супермаркетах, как на развес, так и фасованном виде, принесет для нашего иммунитета и здоровья в целом неоценимую поддержку. А если у вас есть собственные запасы замороженных ягод – вы просто счастливые люди!

Польза свежих ягод и цитрусовых, которые богаты огромным количеством витамина С и веществами которые борются с бактериями и вирусами не подвергаются никаким сомнениям, а это значит – мы с вами приготовили настоящую супер витаминную бомбу, которая поможет в борьбе с наступающей заразой. Мы обязательно поможем своему организму! На моем видео, я готовила мороженое из бананов с облепихой, малиной и лимонами.

Дерзайте, пробуйте, экспериментируйте! Приятной вам дегустации!

С наступающими праздниками!

Я была очень рада встрече с вами!

Подписывайтесь на мой блог, у меня есть чем с вами поделиться!

 



Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение