Как приготовить дома клубничный ликер? Витаминно - клубничная наливка за 30 минут. Вкусно и полезно. Это быстрый и бюджетный рецепт. «Xu-Xu» отдыхает.

Обновлено:

Ждете гостей? Хотите удивить подруг? У вас намечается романтический ужин? Домашние быстрые ликеры выручат вас всегда!

Сегодня будем готовить аналог всеми любимого клубничного алкогольного напитка «Xu-Xu», но в моем варианте нет красителей и консервантов. А возможность сделать этот рецепт быстро в течение 30-40 мин, без классического настаивания (10-15 дней), предоставляет случай сделать несколько вариантов любимых напитков.

Минимум денежных затрат, времени и разнообразие вкусов домашних ликеров, помогут сделать любое торжество или уютный тихий вечер намного ярче, ароматней и вкуснее. А быстрота приготовления моих рецептов, проверенных и временем и довольными гостями поможет сэкономить время и кошелек.

О том, как приготовить лимонный ликер «Лимедчелло» я рассказывала в своей статье https://annetavt.ru/limonnyy-liker-limonchello-samyy-bystryy-sposob-domashnego-prigotovleniya. А рецепт сливочно-кофейного безумия, как известный «Бейлиз» на странице https://annetavt.ru/beyliz-uletnyy-slivochnokofeynyy-liker-domashnego-prigotovleniya-luchshe-originala-deshevle-v-3-raza

Сегодня будем готовить еще одну «бомбу» счастья

Клубничный ликер с лимоном и мятой

Состав ликера:

  1. Клубника свежая и замороженная- 250г
  2. Сахар песок - 250г
  3. Лимон - 0,5 шт
  4. Вода - 250 мл
  5. Водка или спирт или самогон - 250 мл
  6. Мята или базилик - 1 веточка
  7. Имбирь(корень) - 3-5 см

Процесс приготовления:

  • варим сахарный сироп из 250 гр сахара и 250 мл воды 15-20 мин;
  • немного остужаем, добавляем цедру с 0,5 лимона и листья мяты;
  • даем остыть нашему сиропу под плотной крышкой до комнатной температуры;
  • добавляем в сироп натертый имбирь 1 ч.л;
  • подготовленные ягоды клубники 250-300 гр пробиваем блендером с остывшим сахарным сиропом, добавляем сок 0,5 шт. лимона;
  • вливаем 250 мл водки;
  • все хорошо взбиваем., можно воспользоваться миксером;
  • полученный напиток охлаждаем;
  • разливаем по бокалам, добавляем лед
  • НАСЛАЖДАЕМСЯ!

 

Натуральный состав, отсутствие тепловой обработки у фруктов, помогает сохранить все полезные вещества и делает мои рецепты еще и целебными.

Весь процесс приготовления займет не более 30 минут! А наслаждение - незабываемое!

Вы можете удвоить, утроить норму, рассчитывайте сколько готового ликера хотите получить. Меняйте норму закладки компонентов по своему усмотрению, можно попробовать добавить корицу или кардамон, мед, мяту или те специи, которые вы любите.

 

 

  • Приятной вам дегустации! С наступающими праздниками!
  • Я была очень рада встрече с вами!
  • Подписывайтесь на мой блог, у меня есть чем с вами поделиться!

 

 

 

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение